首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00358 主题分类: 交通、工业、信息化
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 10:13
标题: “关于提高农村公路补助资金标准的建议”
——省十三届人大三次会议第194028号建议的答复
发文字号: 青发改建议〔2019〕47号 是否有效:

“关于提高农村公路补助资金标准的建议”
——省十三届人大三次会议第194028号建议的答复

发布时间: 2019-08-21 10:13

才科杰代表:

您提出的“关于提高农村公路补助资金标准的建议”收悉,现答复如下:

我委负责下达的农村扶贫公路资金来源主要为中央预算内资金,根据《国家扶贫资金管理办法》和国家发展改革委《关于印发“十三五”时期农村扶贫公路、长江等内河高级航道建设中央预算内投资安排标准的通知》(发改投资〔2016〕1843号)要求,海南州农村扶贫公路中央预算内投资安排标准为70万元/公里,我委严格按国家相关办法及标准执行。

为确保实现到2020年打赢脱贫攻坚战的目标,2019年6月国家发展改革委《关于进一步落实国家在贫困地区安排的公益性建设项目取消县级和西部连片特困地区地市级配套资金政策的通知》(发改投资〔2019〕1067号)中,已明确取消了“三区三州”等深度贫困地区的县级和地市级配套资金,改由省级政府承担,进一步减轻了地方政府财政负担。经我委积极协调省财政厅,今年下达的农村扶贫旅游公路项目取消了州县两级配套资金。下一步,我委将继续关注国家相关政策动态,努力争取国家对我省交通设施建设的支持,加快贵南县交通运输发展步伐。

感谢您对我省交通建设的关注和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:赵德立  联系电话:0971-6317453


青海省发展和改革委员会

2019年8月9日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部