首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00361 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 投资处 成文日期: 2019-08-29 10:02
标题: “关于支持海东河湟新区发展的建议”
——关于省十三届人大三次会议第192612号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕51号 是否有效:

“关于支持海东河湟新区发展的建议”
——关于省十三届人大三次会议第192612号建议答复的函

发布时间: 2019-08-29 10:02

朱泓、靳力、汪源来、张锋、张鸣、刘风梅代表:
  您们提出的“关于支持海东河湟新区发展的建议”收悉,现答复如下:
  海东工业园区临空综合经济园位于平安河湟谷地,北邻机场,怀抱湟水河,是“丝绸之路经济带”和“兰州西宁城市群”的中心腹地,是西宁海东都市圈的桥梁纽带。省委、省政府高度重视园区经济社会发展,为贯彻新发展理念,推动海东经济社会高质量发展,进一步扩大对外开放,融入“一带一路”和“兰西城市群”建设,加快新旧动能转换,提升海东核心竞争力,传承和弘扬河湟文化,推进文化旅游融合发展,加速西宁海东一体化发展,推进产业转型升级,推动临空综合经济园转型升级为综合性、多元化产城融合的城市新区,2018年9月,同意更名为海东河湟新区,并在省级财力十分紧张的情况下,通过争取中央预算内投资,安排地方政府债券专项资金、财力转移支付资金、省级贴息资金等持续不断加大对新区基础设施、公共服务设施、物流配套设施建设的支持力度,为河湟新区发展提供有力支撑。
  下一步,按照省委省政府关于海东河湟新区工作部署,继续围绕先进制造业基地、旅游集散中心、商贸物流基地、科研教育集聚区建设,指导海东市谋划好“十四五”发展规划,加快项目前期,做好项目储备。积极争取国家资金与政策支持,商相关部门努力加大河湟新区基础设施和公共服务设施建设的支持力度。同时,也请海东市在用好中央资金的同时,进一步拓宽融资渠道,多方筹措资金来源,增强河湟新区自身发展的内生动力,推动经济社会高质量发展。
  感谢您们对海东河湟新区经济社会发展的关心与关注。
  (此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块)

   联系人:秦木德    联系电话:6305752


青海省发展和改革委员会
                             2019年8月22日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部