首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00370 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-09-03 04:45
标题: “关于支持德令哈市新能源产业发展相关问题的建议”
——关于省十三届人大三次会议第193032号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕52号 是否有效:

“关于支持德令哈市新能源产业发展相关问题的建议”
——关于省十三届人大三次会议第193032号建议答复的函

发布时间: 2019-09-03 04:45

李春生代表:

您提出的“关于支持德令哈市新能源产业发展相关问题的建议”收悉。您建议的为支持德令哈市光热产业加快发展,建议相关部门出台支持光热项目的相关政策。我委根据工作职能和现行的有关政策,现回复如下:

为进一步加大保护生态环境工作力度,报经省政府同意,2019年7月23日,我委会同省财政厅下发了《关于我省草原植被恢复费有关事项的补充通知》(青发改价格〔2019〕487号),明确规定:取消《关于我省草原植被恢复费有关事项的通知》(青发改价格〔2018〕424号)中的第三条“对光伏电站建设永久性用地,根据省政府〔2018〕27号,暂缓征收草原植被恢复费;对光伏板等不属于永久性建设用地不再征收草原植被恢复费”的规定,执行日期为2018年7月1日。

根据职能,我委负责制定草原植被恢复费的收费标准,具体的收费范围、收费单位等国家都有明确规定。因此,按照中央环保督查组的整改要求,我委会同省财政厅下发《关于我省草原植被恢复费有关事项的通知》(青发改价格〔2018〕424号)中的第三条规定与国家有关规定不符,属违规行为。我委会同省财政厅限期整改,现已纠正。所以,您提出的建议,我们无法采纳,请您包涵和理解。

感谢您对我省价格工作的支持和关注。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:季安宁   联系电话:0971-6305709


青海省发展和改革委员会

2019年8月27日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部