首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00403 主题分类: 交通、工业、信息化
发布机构: 铁航办 成文日期: 2019-09-10 05:05
标题: “关于加快推进久治机场建设项目前期工作的建议”
——关于省十三届人大三次会议第197006号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕59号 是否有效:

“关于加快推进久治机场建设项目前期工作的建议”
——关于省十三届人大三次会议第197006号建议答复的函

发布时间: 2019-09-10 05:05

肖顺琛代表:

您提出的“关于加快推进久治机场建设项目前期工作的建议”收悉,现答复如下:

久治机场是青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要确定的重点机场项目,符合我省“一主八辅”机场总体布局。我委高度重视该项目建设,多次组织地方及省相关部门、青海机场公司、设计单位和专家进行场址现场踏勘,并由设计单位完成了选址报告的编制。

因久治县境内地形起伏大,选址难度较大,首选场址目前仍未明确,国家民航“十三五”机场建设规划中期评估中,久治机场也因场址问题未能获批,没能被纳入规划。我委认为,从完善综合交通运输体系,改善当地交通出行条件,促进经济社会发展,维护藏区社会稳定等方面考虑,开展久治机场项目选址等前期工作确有必要。下一步,我们将积极衔接地方相关部门进一步深化对久治机场功能定位的研究,尤其是做好与旅游发展规划、城镇体系规划的有效对接,为久治机场建设提供强有力的规划、政策支撑,并适时做好相关后续工作。

感谢您对我省民航事业的关心和支持!

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:董娟;联系电话0971-6303836

青海省发展和改革委员会

2019年9月9日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部