首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00404 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 能源局 成文日期: 2019-09-10 02:50
标题: “关于启动建设海西州第二个千万千瓦级新能源发电基地的建议”
——关于省十三届人大三次会议第193028号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕64号 是否有效:

“关于启动建设海西州第二个千万千瓦级新能源发电基地的建议”
——关于省十三届人大三次会议第193028号建议答复的函

发布时间: 2019-09-10 02:50

眭晓波代表:

您提出的“关于启动建设海西州第二个千万千瓦级新能源发电基地的建议”收悉,现答复如下:

近年来,我省全力推进新能源产业发展,光伏、风电发电规模不断扩大,结构不断优化,新业态、新模式不断涌现,发展态势总体规范有序。特别是2016年习近平总书记视察青海并作出“使青海成为国家重要新型能源产业基地”重要指示后,省委省政府提出了创建国家清洁能源示范省、建设国家能源革命综合试点省的工作目标,稳步建设海西、海南州千万千瓦级清洁能源基地,截至2018年底,全省新能源并网装机容量1229万千瓦。其中,海西基地装机容量占全省比重达54%,约659万千瓦,建成了国家首批光热发电、第三批光伏应用领跑基地、多能互补集成优化示范工程等一批国家示范项目,加上目前在建项目规模,“十三五”末有望提前实现“千万千瓦级”发展目标。

随着我省新能源装机规模持续扩大,受省内负荷增长缓慢、电源调峰能力不足、以及国家新能源弃电率控制目标等多重因素制约,全省新能源消纳问题日趋严峻,新能源消纳空间逐年收紧。在省内电力消纳空间难以短期内实现大增长的情况下,未来青海新能源规模化发展必须通过跨区外送借助省外市场消纳。为此,我们确定了“以第二条电力外送通道带动海西第二个千万千瓦级基地发展”的工作思路,根据第二条外送通道规划建设情况,充分论证研究,科学合理安排海西第二个千万千瓦级基地开发时序,今年以来,先行启动了海西至中东部地区第二条外送通道规划研究,重点作了以下工作:

一是组织调研考察,初步梳理出重庆、安徽、山东、天津、江苏、浙江6个可能落点省份。上述省市“十四五”期间将面临不同程度的电力缺额,均对我省清洁电力输入表现出接受意愿。经多次组织海西州政府、省电力公司等相关单位商讨研究,选定山东、江苏、浙江、安徽、重庆5省(市)为海西第二条特高压通道初步落点。二是与重庆签订框架协议,今年3月赴重庆围绕两省能源和电力发展及规划情况深入交流,就“青电入渝”事宜达成共识,签订框架协议,重庆方面已组织开展前期研究工作。三是加强汇报衔接,今年4月以来,多次赴国家能源局就第二条特高压通道落点事宜进行汇报。国家能源局建议我省在充分发挥第一条特高压通道送电效益后,择机推动海西第二条通道规划建设,原则上支持我省开展第二条通道电源配置、运行曲线等前期研究论证工作,初步同意将第二条通道列入国家“十四五”能源规划进行研究。按照国家能源局意见,我们已委托研究机构开展海西特高压直流电源组织方案、外送关键技术等9项前期研究工作。

下一步,我们将按照省委省政府工作部署,以年内签订青电外送特高压落点协议为目标,抓好以下几方面工作:一是加快推进海西特高压直流外送关键技术、电源组织方案等相关9项前期研究,争取年内形成初步研究成果;二是继续加强与江苏、山东、浙江、安徽等初选落点省份的沟通衔接,明确电力需求情况,为最终确定落点和建设模式等工作提供决策依据;三是进一步与新疆衔接沟通双方共同给重庆送电事宜;四是加强与国家能源局汇报衔接,争取将海西外送通道纳入国家“十四五”能源规划。

同时,我们将结合全省新能源平价项目研究成果,在充分论证海西地区平价光伏建设适应性的基础上,明年按照国家政策要求,结合实际情况适时安排平价光伏试点项目建设。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:赵慧明  联系电话:0971-6334090

青海省发展和改革委员会

2019年9月9日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部