首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00540 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 09:42
标题: “关于进一步加大对乐都山区群众易地搬迁项目支持力度的建议”
——关于省十三届人大四次会议第202106号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕17号 是否有效:

“关于进一步加大对乐都山区群众易地搬迁项目支持力度的建议”
——关于省十三届人大四次会议第202106号建议答复的函

发布时间: 2020-09-16 09:42

尹得胜代表:

您提出的“关于进一步加大对乐都山区群众易地搬迁项目支持力度的建议”收悉,经我委认真研究,现答复如下:

“十三五”以来,根据省委省政府关于统筹谋划好新时期易地扶贫搬迁工作的安排部署,我委始终把易地扶贫搬迁工作作为精准扶贫方略的一项重要任务全力推进。按照《青海省“十三五”易地扶贫搬迁规划》(修编稿)明确的建设任务,我委共安排乐都区建档立卡搬迁户中央预算内资金7724万元。截至目前,乐都区5057户17139人搬迁群众已于2019年10月全部实现入住。针对乐都区中坝村、蒲台村及城台村受灾实际,省扶贫局已将受灾群众纳入地质灾害搬迁项目。同时,我委及时安排省级预算内资金1077万元用于受灾群众搬迁住房建设。

针对您提出的“东部干旱山区深度贫困乡镇易地扶贫搬迁项目”纳入“十四五”规划,巩固脱贫攻坚成果的建议。目前,我委会同省扶贫局正在组织编制《青海省“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划》,谋划推进脱贫攻坚衔接乡村振兴战略。我委将根据您的意见建议,及时将我省东部干旱山区深度贫困乡镇搬迁需求纳入到推进乡村振兴,探索开展宜居搬迁等相关内容中,促进不断改善农村低收入群体生产条件和发展环境,优化城乡空间布局。 

感谢您对我省易地扶贫搬迁工作的关心与支持!

(此件已全文发布在省发展改革委门户网站政民互动版块。)

联系人:陈丽  联系电话:0971-6305750


青海省发展和改革委员会

2020年7月31日  


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部