首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00552 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 09:58
标题: “关于加快推进甘德县清洁能源供暖加大环保投入力度的建议”
——关于省十三届人大一次会议第187029号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕35号 是否有效:

“关于加快推进甘德县清洁能源供暖加大环保投入力度的建议”
——关于省十三届人大一次会议第187029号建议答复的函

发布时间: 2020-09-16 09:58


索南多代表:

您提出的“关于加快推进甘德县清洁能源供暖加大环保投入力度的建议”收悉,经认真研究,现答复如下:

2018年,根据国家发展改革委《关于印发北方清洁供暖价格政策意见的通知》(发改价格〔2017〕1684号)要求,我委结合省情实际,进一步优化了清洁采暖电价政策,降低了居民采暖用电价格。2019年,为推进我省生态保护建设,调整我省能源结构,促进绿色发展,我委在国家发展改革委贯彻落实国务院《政府工作报告》关于一般工商业电价平均再降10%的要求时,将我省集中式电采暖电价从每千瓦时0.3973元下调至0.28元。同时,为进一步贯彻落实省委省政府“一优两高”战略部署,保护生态环境,我委进一步制定了清洁采暖峰谷电价政策,将谷段设置在太阳能发电期,并延长至10小时,谷段电价进一步降低至每千瓦时0.25元,该举措每年不仅为供暖用户节约电费支出3500万元左右,又可新增消纳光伏发电量1亿千瓦时左右,积极引导三江源地区大力推广蓄热式节能电锅炉清洁采暖。

下一步,我委将根据青海电网第二监管周期输配电价的核定情况,继续降低包括甘德县在内的三江源地区采暖期居民采暖电价水平,并从电价方面为甘德县推进清洁能源供暖加大环保投入力度提供进一步支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:赵明奇   联系电话: 0971-6305709


青海省发展和改革委员会

2020年8月4日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部