首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00560 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 10:15
标题: “关于从省级层面推动海西重大项目、先导性产业谋划和前期工作的建议”
——关于省十三届人大一次会议第183012号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕53号 是否有效:

“关于从省级层面推动海西重大项目、先导性产业谋划和前期工作的建议”
——关于省十三届人大一次会议第183012号建议答复的函

发布时间: 2020-09-16 10:15

孟海、李春生代表:

您提出的“关于从省级层面推动海西重大项目、先导性产业谋划和前期工作的建议”收悉,经认真研究,现答复如下:

2016年,海西州提出建设中国西部(柴达木)飞机回收中心项目,并成立了以州领导为组长的飞机集中收储和绿色回收中心项目领导小组,负责协调解决项目推进过程中遇到的重大问题。该项目是资源综合利用类项目,以飞机拆解和再循环利用为核心,是海西州立足资源优势发展循环经济重点建设项目。我委建议海西州按照整体规划、分步实施的思路,在落实项目建设的各项要素条件并细化项目建设方案的基础上推进项目建设。截至目前,项目前期手续正有序推进中。待条件成熟且具备相关条件后,我委将积极协助项目单位申报国家专项,争取资金支持。

下一步,我委将在坚持生态保护优先的前提下,结合“两新一重”和“十四五”规划编制,争取海西州重大项目、先导性产业列入省级重点项目推进计划予以全力推动。

此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块。

联系人:张函;联系电话:0971-6305760


青海省发展和改革委员会

2020年8月24日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部