首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00603 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-27 10:59
标题: “关于对三江源地区电价给予补贴和优惠政策支持的建议”
——关于省十三届人大四次会议第207008号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕36号 是否有效:

“关于对三江源地区电价给予补贴和优惠政策支持的建议”
——关于省十三届人大四次会议第207008号建议答复的函

发布时间: 2020-09-27 10:59

索南多代表:

您提出的“关于对三江源地区电价给予补贴和优惠政策支持的建议”收悉,经认真研究,现答复如下:

2018年,根据国家发展改革委《关于印发北方清洁供暖价格政策意见的通知》(发改价格〔2017〕1684号)要求,我委结合省情实际,制定出台了清洁供暖“煤改电”电价政策。一是对省内不具备集中供暖条件、执行阶梯电价政策的居民用户,在供暖期内的第三档电量用电价格(230度以上,电价为0.6771元/千瓦时)按第一档电价(0.3771元/千瓦时)执行;二是对电锅炉、电热泵、电热膜等以电为基础能源的集中供暖设施用电价格按照每千瓦时0.3973元执行。

2019年,国家发展改革委为进一步贯彻落实国务院《政府工作报告》关于一般工商业电价平均再降10%的要求,先后两次出台了一般工商业电价降价措施。我委在完成我省降低一般工商业的降价任务后,利用剩余资金将我省电锅炉电价由每千瓦时0.3973元降低至0.28元,降幅达30%。全省各地坚持从实际出发,宜电则电,宜气则气,宜煤则煤,宜热则热,积极推进清洁取暖,果洛州、玉树州先后建成投运了一批固体蓄热式电锅炉、空气源热泵等清洁取暖设施,为下一步实施清洁取暖工程建设奠定了基础。下一步,我委将根据青海电网第二监管周期输配电价的核定情况,进一步降低三江源地区采暖期居民采暖电价水平。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:赵明奇   联系电话:0971-6305709


青海省发展和改革委员会

2020年8月4日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部