首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00607 主题分类: 民族、宗教
发布机构: 成文日期: 2020-09-27 11:04
标题: “关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”
——关于省十三届人大一次会议第188007号建议答复的函
发文字号: 发改建议〔2020〕49号 是否有效:

“关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”
——关于省十三届人大一次会议第188007号建议答复的函

发布时间: 2020-09-27 11:04

乔学智代表:

您提出的“关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”收悉。经认真研究,现答复如下:

2018年9月,我委研究起草的《全省特色小镇和特色小城镇创建工作实施意见》经省政府第8次常务会议审议通过并印发实施,明确提出将同仁县列入特色小镇建设重点地区,加快形成沿黄河流域明珠特色小(城)镇集聚带。同时,我委会同黄南州政府积极汇报争取,2018年12月省政府印发《关于授予“同仁·唐卡艺术小镇”青海省省级特色小镇称号的决定》(青政〔2018〕94号),率先授予同仁县“同仁·唐卡艺术小镇”省级特色小镇称号。

去年以来,我委积极支持同仁·唐卡艺术小镇建设,稳妥有序推进小镇创建。一是研究起草并经省政府办公厅印发《关于公布第一批省级特色小(城)镇创建名单的通知》(青政办〔2019〕72号),明确将同仁·唐卡艺术小镇列入创建名单并予以支持。二是会同省财政厅联合印发了《青海省第一批省级特色小镇和特色小城镇创建工作方案》(青发改规划〔2019〕203号)、《青海省特色小(城)镇创建奖补资金使用管理办法》(青发改规划〔2019〕238号),设立特色小(城)镇省级财政专项资金,明确特色小镇的创建期及资金使用范围。三是会同省财政厅安排省级预算内资金5000万元支持同仁·唐卡艺术小镇建设,加快推动特色主导产业、基础设施、公共服务设施、生态环境保护设施等项目建设。四是今年4月我委组织召开规范全省特色小(城)镇创建工作推进会,深入了解同仁等特色小镇创建情况进展情况、问题短板和相关诉求,研究提出有针对性的解决方案,确保规范稳妥推进特色小(城)镇创建工作。

下一步,我委将按照“一个个规划、一个个建设、建一个成一个”的要求,坚持小镇建设“安全守底线、产业有特色、运营可持续”的原则,在找准产业特色定位,优化推进机制,加强要素配套,创新融资方式,合理规划布局等方面加强引导和服务,继续加大财政性资金补助力度,推动特色小(城)镇建设高效运营和可持续发展。同时,建议同仁县充分发挥小镇创建主体责任,抓紧小镇项目建设,确保完成年度创建目标。

感谢您对我省特色小(城)镇创建等相关工作的关注和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委为门户网站政民互动板块)

联系人:马晨   联系电话:0971-6305730


青海省发展和改革委员会

2020年8月21日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部