首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00609 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-27 11:05
标题: “关于将大通县列为生态综合补偿试点县的建议”
——关于省十三届人大四次会议第201008号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕50号 是否有效:

“关于将大通县列为生态综合补偿试点县的建议”
——关于省十三届人大四次会议第201008号建议答复的函

发布时间: 2020-09-27 11:05

陈黎代表:

您提出的“关于将大通县列为生态综合补偿试点县的建议”收悉,经认真研究,现答复如下:

为进一步完善生态保护补偿机制,按照《国务院办公厅关于健全生态保护补偿机制的意见》(国办发〔2016〕31号)等有关文件要求和2019年中央经济工作会议部署,国家发展改革委组织开展了生态综合补偿试点工作。根据国家发展改革委《关于印发<生态综合补偿试点方案>的通知》要求,试点县的确定原则为藏区县且为集中连片贫困地区。我委按照通知要求积极开展试点县申报工作,组织省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局、省文化和旅游厅、三江源国家公园管理局、省能源局及各市(州)发展改革委,召开了生态综合补偿专题工作会议,综合考虑试点任务、各市(县)财政承担能力、自筹资金落实难度等因素,在进一步征求相关厅局意见的基础上,上报国家发展改革委审核,最终确定试点县名单为天峻县、玛沁县、玉树市、泽库县、祁连县。目前,各县试点方案已编制完成并通过国家初核,现正在开展评审工作。

大通县作为水源供给区具有重要生态功能和地位,建议大通县充分利用好现有生态补偿政策,进一步加大生态环境保护工作力度。

感谢您们对全省生态保护和民生工作的关注。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块)

联系人:焦毅   联系电话:0971-6317381

青海省发展和改革委员会

2020年8月24日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部