首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2020
索引号: 01500029X/2020-00613 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-27 03:27
标题: “关于解决门源正大‘四位一体’产业扶贫现代农业合作示范项目配套基础设施建设的建议”
——关于省十三届人大一次会议第185019号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2020〕54号 是否有效:

“关于解决门源正大‘四位一体’产业扶贫现代农业合作示范项目配套基础设施建设的建议”
——关于省十三届人大一次会议第185019号建议答复的函

发布时间: 2020-09-27 03:27

黄继成、马玉柱、马桑杰洁代表:

您提出的“关于解决门源正大‘四位一体’产业扶贫现代农业合作示范项目配套基础设施建设的建议”收悉。经认真研究,现答复如下:

近年来,我委不断加大对全省农牧业生产基础设施建设的投入力度,着力夯实现代农牧业发展基础,为农牧业产业化经营创造了有利条件。门源县作为我省农业生产重点和农区畜牧业最发达的地区,是典型的高原冷凉特色农牧业生产区域,发展潜力巨大。2017年以来,我委累计安排中央预算内投资4565万元,用于门源县标准化规模养殖场、大宗油料基地、“菜篮子”建设、农牧业服务体系、现代农牧业示范园区、动植物保护能力提升工程等基础设施建设,进一步改善了当地农牧民群众的生产生活条件,为城乡菜篮子等产品有效供给提供保障,有力地促进了当地农牧业经济发展。

建议中提出的门源正大“四位一体”产业扶贫现代农业合作示范项目对推动门源县特色农牧产业发展,实现贫困农牧民脱贫致富奔小康具有积极作用。为此,建议门源县相关部门抓紧做好相关前期工作,加快项目落地进度,待项目正式开工建设实施后,我委将会同相关部门研究支持门源正大“四位一体”产业扶贫现代农业合作示范项目。

感谢您对我省农牧业发展的支持和关注。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:省发展改革委农经处  范春娟

联系电话:0971-6305796

青海省发展和改革委员会

2020年8月25日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部