首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00338 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 09:08
标题: 关于省政协十二届二次会议第2019046号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕12号 是否有效:

关于省政协十二届二次会议第2019046号提案答复的函

发布时间: 2019-08-21 09:08

 农工青海省委:

省委、省政府认真贯彻党中央、国务院关于深化投资项目领域“放管服”改革及优化营商环境的一系列决策部署,大力推动审批制度改革工作,优化行政审批流程。

年初以来,根据省委、省政府工作安排,我委全力推进“审批破冰”工程,紧密结合国务院《政府投资条例》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《青海省关于深化投融资体制改革的意见》以及《青海省企业投资项目核准和备案管理办法》,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,对投资项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,大力整合办理环节,优化审批流程,努力构建科学、便捷、高效的投资项目审批体系,全方位改善投资环境和营商环境。

目前,按照既定思路和安排,相关工作正在抓紧推进。我们将全面加强与各地区、各部门,特别是与省住建厅的衔接沟通,将工程建设项目审批制度改革纳入全省“审批破冰”工程统筹推进实施,最大限度形成改革合力。

下一步,我委将从政策设计和平台并联两方面同时发力,全力推进投资“审批破冰”工程。一是继续发挥牵头抓总作用,扛起责任、把握大势,集全省之力破冰融冰。二是抓紧将投资项目审批事项清单、对应材料清单和投资项目全过程流程图向全社会公布。三是将精简的事项、公布的清单、再造的流程全部纳入在线平台,完成数据调试。四是组织各地区、各部门开展投资“审批破冰”工程、投资项目在线审批监管平台应用等方面的专项培训,确保改革工作能够按计划顺利推进。

“冰冻三尺,非一日之寒”。投资“审批破冰”工程是一场刀刃向内的政府自我革命,是持续深化“放管服”改革、推动政府职能转变的战略抉择。我委将严格对标对表国家要求,围绕省委、省政府“将审批时限压缩至100个工作日内”的改革目标,梳理精减事项,优化再造流程,2019年底前,确保实现全流程全覆盖的投资审批改革破冰融冰,全面优化营商环境,有力支撑全省“一优两高”战略。

感谢农工青海省委对我省工程建设项目审批制度的关心和支持。

(此文已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:刘亮   联系电话:0971-6313993

 

 

 

 

                            青海省发展和改革委员会

                                2019年7月30日

 

 

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部