首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00340 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 09:11
标题: “关于在湟源打造茶马互市小镇的提案”
——关于省政协十二届二次会议第2019313号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕16号 是否有效:

“关于在湟源打造茶马互市小镇的提案”
——关于省政协十二届二次会议第2019313号提案答复的函

发布时间: 2019-08-21 09:11

杜金忠委员:

您提出的“关于在湟源打造茶马互市小镇的提案”收悉。现答复如下:

为有序推进我省特色小(城)镇创建工作,根据省政府安排,我委按照“一个个规划、一个个建设、建一个成一个”的要求,会同省有关部门和省内外专家,在对重点创建特色小(城)镇的规划方案、特色产业、运营方式、建设现状等进行现场踏勘、实地调研和综合评选基础上,研究确定了第一批省级特色小镇创建名单,报请省政府印发了《青海省人民政府办公厅关于公布第一批省级特色小(城)镇创建名单的通知》(青政办〔2019〕72号)。

湟源县具有深厚的历史文化底蕴和显著的地理区位优势,为打造特色小(城)镇提供了良好的先决条件。下一步,我委将持续关注和积极支持湟源县特色小(城)镇建设。同时,建议西宁市政府通过社会化、市场化、企业化运营方式,引入社会企业、民间资本参与特色小(城)镇项目建设和开发。另外,我委将会同省文化旅游厅等部门加强与国家相关部委的衔接,争取我省特色小(城)镇项目纳入国家“十四五”文化旅游相关规划,争取国家资金支持。

感谢您对我省特色小(城)镇建设的关注和支持。

(此文已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:刘亚州   联系电话:0971-6321523

 

 

 

 

                            青海省发展和改革委员会

                                2019年7月31日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部