首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00341 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 09:13
标题: “关于加快‘特色小镇’建设的提案”
——省政协十二届二次会议第2019262号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕17号 是否有效:

“关于加快‘特色小镇’建设的提案”
——省政协十二届二次会议第2019262号提案答复的函

发布时间: 2019-08-21 09:13

马青山委员:

您提出的“关于加快‘特色小镇’建设的提案”收悉,现答复如下:

一是2018年9月14日,省政府第9次常务会议审议通过了《黄南藏族自治州人民政府关于撤销同仁县设立县级同仁市的请示》(黄政〔2018〕16号),10月24日,省委常委会会议研究通过了《中共青海省人民政府党组关于黄南州同仁县撤县设市行政区划调整的报告》(青政党〔2018〕30号),省政府于2018年11月14日向国务院上报了请示,国务院办公厅于同年11月22日将请示批转民政部审核。

二是第一批省级特色小(城)镇创建名单经《青海省人民政府办公厅关于公布第一批省级特色小(城)镇创建名单的通知》(青政办〔2019〕72号)印发,同仁·唐卡艺术小镇列入了第一批省级特色小(城)镇创建名单。

三是列入省政府公布创建名单的特色小(城)镇享受特色小(城)镇创建奖补资金,用于支持“一镇一业”特色产业培育,包括特色农牧业、特色加工业、高原旅游、文化、体育等对特色小(城)镇产业主攻方向具有重大引领和支撑作用的平台和项目以及特色小(城)镇基础设施、公共服务设施、生态环境保护设施等项目建设。

下一步,我委将按照省委省政府工作安排,会同有关部门和地区加强对省级特色小(城)镇培育建设工作的支持指导,做好特色小(城)镇项目的申报实施、评估验收等相关工作,力争用2年时间,将列入第一批省级特色小(城)镇创建名单的特色小(城)镇打造成产业特色鲜明、服务功能完善、人文气息浓厚、生态环境优美、体制机制灵活、宜居宜业宜游的特色小(城)镇,形成在全省范围内可复制推广的经验。同时感谢您对我省特色小(城)镇创建工作的关注和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:邸刚   联系电话:0971-6305730

 

 

 

                             青海省发展和改革委员会

                                2019年7月31日

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部