首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00342 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 09:14
标题: “关于加快建设热贡唐卡艺术小镇的提案”
——省政协十二届二次会议第2019263号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕19号 是否有效:

“关于加快建设热贡唐卡艺术小镇的提案”
——省政协十二届二次会议第2019263号提案答复的函

发布时间: 2019-08-21 09:14

娘本委员:

您提出的“关于加快建设热贡唐卡艺术小镇的提案”收悉,现答复如下:

2018年8月,我委会同有关方面,在择优推荐的基础上,经现场调研勘察并综合考虑全省特色小镇申报地区实际和产业特色,认为同仁县隆务镇“同仁·唐卡艺术小镇”位于国家级热贡文化生态保护实验区核心区,区位优势突出、产业特色明显、发展基础良好、市场化程度较高,有效带动了当地农牧民增收,应给予重点支持。经省政府第8次常务会议研究,决定授予“同仁·唐卡艺术小镇”省级特色小镇称号。同年12月18日,青海省人民政府印发《关于授予“同仁·唐卡艺术小镇”青海省省级特色小镇称号的决定》(青政〔2018〕94号)。此外,我委于今年3月报请省政府印发《青海省人民政府办公厅关于公布第一批省级特色小(城)镇创建名单的通知》(青政办〔2019〕72号)中,同仁·唐卡艺术小镇位列第一批省级特色小(城)镇创建名单。

下一步,我委将按照省委、省政府工作安排,会同有关部门和地区加强对同仁·唐卡艺术小镇等省级特色小(城)镇培育建设工作的支持指导,做好特色小镇项目的申报实施、评估验收等相关工作,力争用2年时间,将列入第一批省级特色小(城)镇创建名单的特色小(城)镇打造成产业特色鲜明、服务功能完善、人文气息浓厚、生态环境优美、体制机制灵活、宜居宜业宜游的特色小(城)镇,形成在全省范围内可复制推广的经验。同时感谢您对我省特色小(城)镇创建工作的关注和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:邸刚   联系电话:0971-6305730

 

 

 

 

                            青海省发展和改革委员会

                                2019年7月31日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部