首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00388 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-09-25 10:07
标题: “关于增强机场集散功能促进青海旅游业高质量发展的提案”
——关于省政协十二届二次会议第2019314号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕60号 是否有效:

“关于增强机场集散功能促进青海旅游业高质量发展的提案”
——关于省政协十二届二次会议第2019314号提案答复的函

发布时间: 2019-09-25 10:07

 

王彤委员:
  您提出的“关于增强机场集散功能促进青海旅游业高质量发展的提案”收悉,现答复如下:
  近年来,省委、省政府将民航事业发展作为稳投资、调结构、惠民生、促消费的重要举措,大力推进机场建设,着力培育航空市场发展。截至目前,我省已形成“一主六辅”的机场发展格局。基础设施的日臻完善为全省航空市场发展奠定了坚实的基础。截至2018年末,全省机场共完成运输起降6.41万架次,旅客吞吐量714.88万人次,货邮吞吐量3.73万吨,同比分别增长15.9%、14.3%、26.2%。
  2019年夏航季西宁机场计划执行航线共计113条,较去年夏秋换季初期净增25条,西宁机场通达68个通航点,其中国内通航点65个,国际通航点3个。同比增加20个通航点,省内六大支线机场累计周频达到218架次/周,同比增长11%。此次换季新增加密的52条航线中,除省内支线、拉萨航班之外,仅有2条为连接非协调机场的航班,全国22个2000万级以上机场中,13个航班量实现加密,与13个1000万级以上实现通航;南航、东航、长龙和海航系等主要合作航空公司持续加大在西宁运力投入,南航日均增加7班,东航在保持市场份额第一的基础上日均增加6班,长龙同比日均增加3班,海航系公司(海航、西部、首都、长安)航班量大幅增长,日均增加4班;西宁至疆蒙藏甘四个地区的航班均有所增加,乌鲁木齐、拉萨航班稳中有增,日均超过5班,各增加1家航司运营;呼和浩特航班实现加密,疆内支线吐鲁番、伊宁航班频次增加,新增库尔勒航线,甘肃方向敦煌航班大幅加密,以西宁为中心,向西、向北辐射的网络初步形成。
  下一步,我委将协调机场公司加大力度,在旅游旺季加密航线、航班,进一步满足各族人民航空出行需求,促进全省旅游业高质量发展。
  (此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

  联系人:贡布东智   联系电话:0971-6304718


青海省发展和改革委员会
                                    2019年9月9日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部