首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2019
索引号: 01500029X/2019-00391 主题分类: 交通、工业、信息化
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-09-25 10:25
标题: “关于改扩建门源县动车站的提案”及“关于对兰新铁路门源站站房扩建工程加大项目和资金支持的提案””
——关于省政协十二届二次会议第2019192号、2019223号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕63号 是否有效:

“关于改扩建门源县动车站的提案”及“关于对兰新铁路门源站站房扩建工程加大项目和资金支持的提案””
——关于省政协十二届二次会议第2019192号、2019223号提案答复的函

发布时间: 2019-09-25 10:25

马如云、李汉珠委员:
  您们提出的“关于改扩建门源县动车站的提案”及“关于对兰新铁路门源站站房扩建工程加大项目和资金支持的提案”收悉,现答复如下:
  兰新高铁的开通为我省沿线地区经济社会发展带来了千载难逢的机遇,也给广大群众带来了实实在在的实惠和便利。随着门源旅游业快速发展和知名度不断提升,门源站客流量逐年递增,现有站房及配套设施已不能满足旅客需求。省委、省政府高度关注门源站站房改扩建项目,多次衔接协调,并作出具体安排部署,要求站在服务群众、破解难题的角度,着力抓好门源站房改扩建项目这个民生工程,力争提早开工建设。
  我委认真贯彻落实省委、省政府工作部署,高度重视和积极推进门源站房改扩建项目,加强同国铁集团、青藏集团公司及甘青公司的沟通衔接,全力推动项目前期工作进展,及时确定了建设方案、项目法人、资产管理等事宜,并于今年6月批复了项目可研。目前,我们正在积极督促中国铁路青藏集团公司加快开展项目初步设计、施工图设计、招标等后续工作,力争项目今年内开工建设。项目建成后将有效缓解门源站站房狭小、群众出行不便的现状,切实提高兰新客专门源站的运输能力和服务水平,为广大群众构建一个安全、舒适的出行环境,为门源县实施区域旅游精品战略、促进沿线地区旅游业快速发展提供支撑。
  (此文已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)
  联系人:刘冰清   联系电话:0971-6304718



青海省发展和改革委员会
                                2019年9月9日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部