首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2020
索引号: 01500029X/2020-00571 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 10:43
标题: “关于延长供暖期,灵活供暖,提升生活质量的建议”
——关于省政协十二届三次会议第2020117号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2020〕15号 是否有效:

“关于延长供暖期,灵活供暖,提升生活质量的建议”
——关于省政协十二届三次会议第2020117号提案答复的函

发布时间: 2020-09-16 10:43

常会卿、王烈芹委员:

您提出的“关于延长供暖期,灵活供暖,提升生活质量的建议”收悉,现答复如下:  

冬季集中供暖是关系城镇居民生活的重要公共事项。城镇供暖属住建部门事权,根据《青海省城市供热管理办法》,城镇供暖期由当地人民政府确定。我省各地区气候差异较大,供暖期为5—11个月不等,其中西宁及周边地区为6个月。

根据《青海省定价目录》,经营性供暖价格实行政府定价,授权市、县人民政府管理。供暖价格的制定和调整依照《政府制定价格行为规则》,按照准许成本加合理利润的原则,以成本监审为基础,在充分征求消费者、经营者等各方面意见建议的基础上,经过价格听证程序,由市县价格主管部门提出定调价方案,报同级人民政府确定。

下一步,我委将根据工作职能,督促指导各市州根据供暖成本变化,适时调整供暖价格。如果部分地区供暖期发生调整,我委将指导相关市州价格主管部门及时核定成本,做好价格调整相关工作。

感谢您对我们工作的关注和支持!

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块。)

联系人:刘广军   联系电话:0971-6305746


青海省发展和改革委员会

2020年7月31日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部