首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2020
索引号: 01500029X/2020-00572 主题分类: 文化、体育、广电、出版
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 10:44
标题: “关于加强我省数据科学人才培养和师资队伍建设的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020367号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2020〕24号 是否有效:

“关于加强我省数据科学人才培养和师资队伍建设的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020367号提案答复的函

发布时间: 2020-09-16 10:44

毛亚平委员:

您提出的“关于加强我省数据科学人才培养和师资队伍建设的提案”收悉。经认真研究,现答复如下:

我委高度重视高等教育改革发展和科技人才培养工作,认真履行部门工作职责,不断加大资金投入力度,着力改善高校基本办学条件,助力高等教育内涵发展和质量提升,为全省高素质、复合型人才培养提供有力保障。“十三五”以来,累计安排中央和省级专项资金9.9亿元,实施3所本科高校和2所高职院校教学科研及实验实训用房建设,鼓励高校聚焦科技人才培养和师资队伍建设,改善办学条件,全面提升教育教学质量,用“硬件”建设支撑“软件”改革。同时,为积极推动高等教育资源布局优化,会同省财政厅安排省级专项资金11.5亿元,支持新建西宁大学和建筑、警官、畜牧兽医3所高职院校改迁建工作,旨在加速培养高素质应用型人才,助力区域经济社会发展。此外,为加快推动产学研深度融合,会同教育、人社、财政、税务等部门扎实开展产教融合型企业建设培育工作,集中力量支持水利水电四局、西部矿业等15家产教融合型企业,激发企业参与职业教育的积极性,增强复合型人才培养能力。

下一步,我委将以科研人才和师资队伍培养为重点,严格按照国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部印发的《教育现代化推进工程实施方案》,会同省有关部门积极向国家相关部委汇报衔接,争取国家专项资金,持续加强高校教学实验、综合实训等基础设施建设,推动高校转型发展、增强教育服务经济社会发展能力。

感谢您对我省高等教育事业的关心和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:胡生君  联系电话:0971-6334331


青海省发展和改革委员会

2020年8月3日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部