首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2020
索引号: 01500029X/2020-00574 主题分类: 卫生、计划生育、妇女儿童
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 10:49
标题: “关于加强我省基层医疗服务能力和服务质量建设的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020197号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2020〕28号 是否有效:

“关于加强我省基层医疗服务能力和服务质量建设的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020197号提案答复的函

发布时间: 2020-09-16 10:49

杜金忠、项欠委员:

您们提出的“关于加强我省基层医疗服务能力和服务质量建设的提案”收悉。经认真研究,现答复如下:

“十三五”以来,我委认真贯彻落实省委、省政府关于医疗卫生事业发展的部署要求,立足省情实际,统筹谋划、科学布局,为加强我省基层医疗服务能力和服务质量建设提供了有力保障。截至2019年底,我委累计落实中央预算内投资13.65亿元,实施49个县级医院、10个乡镇卫生院建设项目,有效改善了基层医疗机构基础设施条件。同时,为全面做好公共卫生补短板、堵漏洞、强弱项工作,经我委积极争取,国家发展改革委于近日下达了我省2020年中央预算内投资5.46亿元,主要支持39个县级医院救治能力提升项目建设,切实增强了基层医疗机构常态化防控救治水平。

为进一步加强我省基层医疗服务能力和服务质量建设,我委下一步将做好以下两方面工作:一是会同相关行业部门,积极落实社会领域中央预算内投资项目工作协作机制,加快推进2020年卫生领域中央预算内投资建设项目前期工作,完善项目建设条件,力促项目早日开工、有序建设、如期完工,尽快发挥投资效益。二是结合我省“十四五”规划编制及国家政策资金投向,进一步优化完善基层卫生领域建设项目储备工作,并积极向国家相关部委汇报衔接,将我省储备项目纳入国家卫生领域相关建设规划,争取中央资金支持。 

感谢您对我省医疗卫生事业发展的关心和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:俄日加  联系电话:0971-6334119


青海省发展和改革委员会

2020年8月3日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部