首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2020
索引号: 01500029X/2020-00575 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2020-09-16 10:50
标题: “关于改变我省公厕现状的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020151号提案的答复
发文字号: 青发改提案〔2020〕31号 是否有效:

“关于改变我省公厕现状的提案”
——关于省政协十二届三次会议第2020151号提案的答复

发布时间: 2020-09-16 10:50

王华委员:

您提出的“关于改变我省公厕现状的提案”收悉。经认真研究,现答复如下:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,下大力气解决厕所标准低、数量少、卫生差、管理缺等问题,努力补齐影响群众生活品质短板,2018年2月,省委办公厅、省政府办公厅印发《青海省“厕所革命”三年行动方案》,计划用3年时间改造、新建19.8万座卫生厕所,其中含城乡公厕3814座。同时,为推进城乡公厕标准化建设,我委会同省住房城乡建设厅印发了《青海省“厕所革命”公共厕所技术保障指导手册》《青海省“厕所革命”公共厕所技术保障指导手册实施方案》及《青海省公共厕所管理与服务规范》,从公厕建设、运行、管理、服务等方面全方位保障群众正常如厕需求。

您提出的4个方面建议,我们在《青海省“厕所革命”三年行动方案》编制过程中已充分采纳并提出相关要求。下一步,我委将在全省公厕提质提标、提档升级专项行动中予以重点关注,并充分吸收融入正在起草的全省公厕运维管护指导意见中,不断提升公厕建设运维管护水平,努力补齐影响群众生活品质的短板。

感谢您对我省“厕所革命”相关工作的关注与支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:省发展改革委投资处  石正浩 

联系电话:0971-6335607


青海省发展和改革委员会

2020年8月4日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部